Если верить  британским ученым, то среднестатистический мужчина как минимум 50 раз в течение года выходит из себя, пытаясь справиться с весьма неудобными крючками и бесконечными застежками, которыми модельеры щедро одарили женский бюстгальтер.

Японские модельеры нашли мудрое решение и придумали способ примирить сильный пол с существованием столь неудобной для них детали женского белья. Они решились на весьма смелый эксперимент и выпустили сенсационную коллекцию бюстгальтеров для мужчин. И, конечно, с чашечками нулевого размера. Как ни старались европейские производители нижнего белья иронизировать и делать пессимистические прогнозы, коллекция разлетелась в считанные дни. Судя по отзывам полных мужчин, такие чашечки отлично поддерживают грудь во время быстрой ходьбы, осанка становится ровнее, и этот факт придает сильной половине человечества еще большую уверенность.

Окрыленные таким успехом японцы пошли дальше и разработали уникальную модель лифчика, в котором теперь можно с гордостью носить не только грудь, но и  складные палочки для еды, а для того чтобы женская прелесть  была еще теплее, разработали лифчик с подогревом в микроволновке.

Китайские модельеры не остались в долгу перед женщинами и следом за японцами удивили мир моды своим шедевром - лифчиком  из золота и бриллиантов, стоимость которого превышала сто тысяч долларов. В такую  часть женского нижнего белья можно смело вложить не только грудь, но и капитал.

За всеми сенсационными новациями все же не стоит забывать о главном предназначении бюстгальтера - поддерживая грудь, придавать ей красивые формы.

На древнеегипетских фресках, дошедших до наших времен, египтянки изображены с широкими льняными лентами на области груди, которые принято считать прообразами современного бюстгальтера. Через несколько столетий Испания ввела в моду тяжелые, с металлическими вставками и тугой шнуровкой корсеты. Придворные дамы, согласно строгому дворцовому этикету, обязаны были стягивать корсетом грудь так, чтобы выпуклости были полностью под ним спрятаны. На смену неудобным металлическим корсетам  пришли корсеты из мягкой ткани с добавлением китового уса.

И только в конце 19-го века женщины получили настоящий подарок от простой немецкой портнихи Кристины Хардт в виде плотно облегающей тело майки с  прокладками в чашечках, соблазнительно приподнимавших грудь.  Париж подхватил идею, но заменил лямки кожаными ремешками. Эта модель напоминала конскую упряжь, и ее заменил  полукорсет на лямках - он повторял все линии и изгибы женского тела.

В Америке модельеры тоже изобретали свои модели лифчика. Модельер Ида Розенталь порадовала дам новым кроем бюстгальтера, состоявшего из двух чашек, которые между собой соединяла эластичная лента. Такая модель подчеркивала грудь, демонстрируя естественные линии фигуры.

К началу 20-х годов прошлого столетия пышные формы начали выходить из моды, и стали появляться модели нижнего белья, помогающие спрятать грудь. Лифчики из мягкой ткани теперь «сплющивали» округлости и назвались бандо.

Такая мода не могла долго радовать ни мужчин, ни самих модниц, и уже к середине 30-х годов естественная пышность снова вернулась на первые позиции. Но что было делать обладательницам скромных размеров? Им на помощь пришли изобретатели из Канады, придумавшие уникальный лифчик, приподнимающий грудь на головокружительную высоту. Называлась эта модель «Wonderbra”  и составляли ее 42 детали!

Теперь бретельки регулировались,  и в чашечки можно было вложить прокладки или подушечки необходимого объема. Было даже приспособление в виде тонкого шланга, с помощью которого чашечки наполнялись воздухом и зрительно увеличивали грудь. Иначе как явным надувательством такой эффект мужчины не назвали.

А поскольку у американцев все должно быть четко и правильно, они и придумали формулу, по которой дама могла быстро и правильно подобрать подходящий бюстгальтер. Они предложили измерять объемы под грудью и с учетом груди. Было разработано четыре основных размера, каждому присвоили буквенный индекс. Теперь размер чашечек обозначался буквами А - это первый размер, В - второй, С - третий и Д - четвертый. Эти размеры соответствовали объему под грудью. И хотя совершенство этой формулы, введенной в 1935 году, под вопросом, действует она и по настоящее время. Первыми обнаружили несоответствие британские ученые, заявившие, что 65% женщин приобретают нижнее белье, не подходящее им по размеру. На данный момент рассматривается возможность ввести порядка ста различных измерений, которые учли бы все тонкости и особенности форм груди. Эти параметры будут наноситься на ярлык изделия.

И тогда уже женщины зададутся мужским вопросом: "Кто придумал все это?».

(0 голосов)
0 5 0