Разгрузочные дни на кефире

Пришло лето и это прекрасный повод, чтобы правильно и грамотно проводить разгрузочные дни. Свежая зелень, сочные молодые фрукты и овощи, изобилие ягод, теплое солнышко и возможность повысить физическую нагрузку - все эти благоприятные факторы помогут сбросить вес и привести фигуру в полный порядок.

Для тех, кто хочет досконально разобраться в сути проведения разгрузочных дней, предлагаем перейти по ссылке "Разгрузочные дни - путь к здоровью и бодрости", а те, кому нужны рецепты разгрузок, остаются здесь.

Итак, вот пара эффективных рецептов проведения разгрузочного дня.

Разгрузочные дни на кефире

Разгрузочный день на овсянке и кефире:


•  Первый завтрак: овсянка на воде 150 г, кефир 200 г;
•  Второй завтрак: кефир 200 г, яблоко или грейпфрут;
•  Обед: овсянка на воде с зеленью 200 г, варёное яйцо вкрутую, кефир 250 г;
•  Ужин: кефир 200 г.

Овсяная каша полезна для профилактики гастритов и язвенной болезни желудка. Её обволакивающее действие позволяет долго сохранять чувство сытости и не испытывать голод при диетах. Содержит сбалансированный набор белков, углеводов и почти всех необходимых минералов.

Цены в интернет-магазинах:
Плита индукционная Кобор SLIM-1 Плита индукционная Кобор SLIM-1 whitegoods.ru 15488 Р.

Для нормального функционирования организму необходим постоянный запас воды. При диетах внутренние органы, прежде всего печень и почки, должны работать в обычном режиме и не обезвоживаться. В любой из разгрузочных дней употребляйте много воды (до 2 л). Это поддержит водно-солевой обмен в организме, очистит его от шлаков и притупит чувство голода.

разгрузочные дни

Разгрузочный день на кефире и картофеле:

•       Первый завтрак: отварной картофель в мундире 200 г, кефир обезжиренный 200 г;
•       Второй завтрак: ацидофилин 200 г, зелёное яблоко;
•       Обед: запеченный картофель с зеленью (листья салата, укроп, кинза, петрушка) 250 г, кефир маложирный 200 г, в течение двух-трёх часов вода 500 мл;
•       Ужин: ряженка или фруктовый йогурт 200 г.

Картофель содержит углеводы в виде крахмала, калий, фосфор. При заболеваниях желудка, вызванных повышенной кислотностью, рекомендуют употреблять картофельный сок. Готовить его надо при этом так: вымыть и досуха вытереть картофель, протереть через среднюю тёрку вместе с кожурой, отжать полученный сок с крахмалом. Пить следует только свежеприготовленный сок три раза в день натощак по полстакана. Разгрузка на картофеле противопоказана при диабете.

Будет идеально, если кефир готовить в домашних условиях из настоящего молока, а поможет в этом такой бытовой прибор, как йогуртница, о которой можно почитать в статье "Выбор техники - йогуртница" .

Желаю успеха и удачи на пути к Здоровью!

(0 голосов)