Многочисленные научные исследования, проведенные по всему миру, показывают, что потребление сельскохозяйственной продукции из органического производства может способствовать улучшению здоровья.
Что такое натуральные продукты?
Для выращивания растений не используются ни пестициды, ни синтетические минеральные удобрения. Вместо этого используются только натуральные органические удобрения (компосты, навоз), зеленые удобрения и биологические средства защиты растений.
Животноводство осуществляется без использования антибиотиков, гормонов, генетически модифицированных организмов (ГМО) и продуктов, произведенных с их участием. Переработка сырья осуществляется методами, защищающими пищевую ценность, без использования консервантов, искусственных красителей и других синтетических добавок, а также ионизирующего излучения.
Почему натуральные продукты?
Продовольственные скандалы последних лет (BSE, ящур, загрязнение пищи диоксинами, микотоксинами, сальмонеллой и кампилобактерией) также побуждают к поиску более натуральной и более безопасной пищи, производство которой контролируется, а также является более экологически чистым и фермерским хозяйством.
Особенности натуральных продуктов:
- Они полезные - имеют сбалансированное содержание питательных веществ, благодаря сохранению естественной питательной ценности сырья, не используя веществ и методов, которые вызывают потерю этих свойств при обработке.
- Как правило, они также обладают более высокой питательной ценностью по сравнению с обычной пищей.
- Такие продукты мало обрабатываются - только по мере необходимости, в основном с использованием биологических, механических и физических методов.
- 4. Они не содержат консервантов, химических добавок, вредных для здоровья, или других вспомогательных веществ, используемых при переработке, которые выполняют в основном технологические функции, в том числе влияют на вкус, аромат, текстуру, кислотность, вязкость, плотность и другие характеристики.
- 5. Не содержат химических загрязнителей, которые являются остатками искусственных удобрений, пестицидов, гормонов или антибиотиков.
- 6. Такой продукт генетически не модифицирован - он не содержит ингредиентов, произведенных с их участием. Как правило, он характеризуется более высоким вкусом по сравнению с продуктами обычного производства.