«Производить без разрушения земли - питать ее, не причиняя вреда обществу» - вот основные цели производителей органических продуктов питания. Мы пишем о том, что такое органическая пища, как она влияет на здоровье и стоит ли ее покупать на самом деле. В настоящее время считается, что среди болезней цивилизации целых 60% связано с питанием, поэтому изменение в управлении питанием очень важно в профилактике.

Многочисленные научные исследования, проведенные по всему миру, показывают, что потребление сельскохозяйственной продукции из органического производства может способствовать улучшению здоровья.

2_prev.jpg

Что такое натуральные продукты?

Органические продукты питания - это продукты органического земледелия, то есть производимые на органических фермах, имеющих сертификат. Они производятся в соответствии с принципами органического земледелия и подлежат контролю на каждом этапе производства, хранения, переработки и продажи. Для производства этой пищи используются натуральные средства в соответствии с принципами устойчивого использования возобновляемых ресурсов и обеспечения качества окружающей среды путем защиты воды и почвы, а также сохранения генетического разнообразия растений и животных на ферме и за ее пределами.

Для выращивания растений не используются ни пестициды, ни синтетические минеральные удобрения. Вместо этого используются только натуральные органические удобрения (компосты, навоз), зеленые удобрения и биологические средства защиты растений.

Животноводство осуществляется без использования антибиотиков, гормонов, генетически модифицированных организмов (ГМО) и продуктов, произведенных с их участием. Переработка сырья осуществляется методами, защищающими пищевую ценность, без использования консервантов, искусственных красителей и других синтетических добавок, а также ионизирующего излучения.

Почему натуральные продукты?

Эти продукты могут помочь улучшить здоровье благодаря питательным и антиоксидантным свойствам биологически активных соединений, присутствующих в нем. Они характеризуются более низким уровнем нитратов и, в то же время, более высоким уровнем витамина С и фенольных соединений, включая многочисленную и важную группу соединений (фенольные кислоты, флавоноиды, стильбены и лигнины) с антиоксидантными свойствами - это особенно важно для здоровья, поскольку они препятствуют образованию канцерогенов в организме и самому процессу канцерогенеза.
Таким образом, систематическое потребление органических продуктов может стать одним из способов снижения заболеваемости раком и заболеваниями, связанными с питанием. Это также улучшает общее состояние здоровья организма. Люди с ослабленным иммунным ответом, особенно младенцы и пожилые люди, должны употреблять продукты из контролируемого органического земледелия, потому что эти продукты имеют более низкую концентрацию загрязняющих веществ.

Продовольственные скандалы последних лет (BSE, ящур, загрязнение пищи диоксинами, микотоксинами, сальмонеллой и кампилобактерией) также побуждают к поиску более натуральной и более безопасной пищи, производство которой контролируется, а также является более экологически чистым и фермерским хозяйством.

Особенности натуральных продуктов:

  1. Они полезные - имеют сбалансированное содержание питательных веществ, благодаря сохранению естественной питательной ценности сырья, не используя веществ и методов, которые вызывают потерю этих свойств при обработке.
  2. Как правило, они также обладают более высокой питательной ценностью по сравнению с обычной пищей.
  3. Такие продукты мало обрабатываются - только по мере необходимости, в основном с использованием биологических, механических и физических методов.
  4. 4. Они не содержат консервантов, химических добавок, вредных для здоровья, или других вспомогательных веществ, используемых при переработке, которые выполняют в основном технологические функции, в том числе влияют на вкус, аромат, текстуру, кислотность, вязкость, плотность и другие характеристики.
  5. 5. Не содержат химических загрязнителей, которые являются остатками искусственных удобрений, пестицидов, гормонов или антибиотиков.
  6. 6. Такой продукт генетически не модифицирован - он не содержит ингредиентов, произведенных с их участием. Как правило, он характеризуется более высоким вкусом по сравнению с продуктами обычного производства.
(0 голосов)