Японская диета - это один из видов диет, целью которого является снижение массы тела. Она вполне доступна людям, не придерживающимся вегетарианства, и продолжительность ее - 13 дней, за которые можно похудеть до 8 кг.
Вход и выход в диету
Вхождение и выход из диеты должны быть плавными - организму необходимо подготовиться. Отбивная или шашлык накануне и сразу после окончания «срока» настоятельно не рекомендуются. Ограничьтесь отварным рисом (лучше диким или красным нешлифованным) и овощным салатом. Вместо соли можно использовать сухие водоросли. Важен также психологический настрой – для его закрепления попробуйте все время диеты в качестве столовых приборов использовать палочки, ведь это японская диета.
Японская диета. Основные требования
Употребляются только те продукты, которые прописаны в диете. Никаких замен и самодеятельности. Однозначно категорически запрещены соль, сахар, во всех видах хлеб (кроме указанных в меню) и алкоголь. Обязательное условие – употребление ежедневно не менее полутора литров хорошей воды – очищенной, столовой минеральной без газа, родниковой. Кстати, обозначенный объем воды нужно выпивать именно в виде воды, а не напитков – кофе и пр. При употреблении масла отдавать предпочтение оливковому. Коровьего не употреблять вообще. При приготовлении продуктов обработка на пару предпочтительнее жарения. От диеты вы должны получать моральное наслаждение, а не мучить себя ограничениями!
Разблюдовка по дням
День 1-й
Завтрак – чашка натурального кофе (нерастворимого, и еще раз напоминаем – без сахара).
Обед - салат из капусты с двумя сваренными вкрутую яйцами (куриными, а не страусиными!) и чашку томатного сока. Салат можно сдобрить малым объемом оливкового масла.
Ужин – около 200 граммов рыбы, обжаренной на оливковом масле или приготовленной в пароварке.
День 2-й
Завтрак – кофе и один сухарик из отрубного или ржаного хлеба.
Обед – рыба (как вчера на ужин) и салат из овощей (набор по желанию и по сезону, избегать авокадо) с растительным маслом.
Ужин – постной говядины -100 грамм отварной или на пару, стакан нежирного кефира.
День 3-й
Завтрак – как вчера.
Обед – большой кабачок, обжаренный в масле, ломтиками или кружками.
Ужин – пара крутых яиц и 200 грамм говядины на пару или отварной плюс салат из свежей капусты с маслом. Количество салата не ограничивается, он приносит организму (особенно кишечнику) только пользу и не влияет на вес.
День 4-й
Завтрак – только кофе.
Обед – три морковки (целиком или тертые, с маслом) плюс сырое яйцо и небольшой кусок сыра (15 грамм, обязательно твердых сортов).
Ужин – свежие фрукты, кроме сладких (банан, виноград, хурма) в любом разумном количестве.
День 5-й
Завтрак – морковь тертая с лимонным соком.
Обед – рыба отварная, на пару или жареная, и 200 мл сока из свежих томатов.
Ужин – фрукты как вчера.
День 6-й
Завтрак – кофе.
Обед – половинка маленькой нежирной курицы отварной или на пару. Салат из свежих овощей – моркови или / и капусты.
Ужин – пара крутых яиц и салат из моркови и масла.
День 7-й
Завтрак – зеленый чай или чай из трав.
Обед – отварная или приготовленная на пару нежирная говядина – 200 грамм и небольшое количество фруктов.
Ужин – аналогичный любому из ранее съеденных, кроме ужина третьего для диеты.
День 8-й
Завтрак – опять кофе.
Обед и ужин - как на шестой день.
Поскольку пройдена половина цикла диеты, меню начинает повторяться.
День 9-й
Завтрак – свежая морковь, можно тертая с лимонным соком.
Обед – большой кусок рыбы (до 300 грамм), приготовленной обычным для диеты способом, и чашка сока из помидоров.
Ужин – фрукты.
День 10-й
Завтрак – снова кофе!
Обед и ужин – как на четвертый день диеты.
День 11-й
Полностью повторяется меню третьего дня.
День 12-й
Полностью повторяется меню второго дня диеты.
День 13-й
Заключительный день
Меню этого дня повторяет меню первого дня японской диеты.
На ужин количество рыбы можно увеличить до 250-300 грамм.
Вместо послесловия
Сама японская диета составлена таким образом, что равновесно и гармонично воздействует как по нарастанию – до восьмого дня, так и по убыванию от восьмого до тринадцатого дней. За счет присутствия свежих овощей, в первую очередь, капусты и моркови, организм получает достаточное количество витаминов, а добавление масла и желтков яиц удовлетворяет потребность в жирах. Необходимое количество животного белка поступает с мясом рыбы, говядины и белком яиц. А натуральный черный кофе не только дает заряд бодрости на целый день, но и снабжает человека антиоксидантами, в нем содержащимися. Будьте здоровы и красивы с японской диетой!