Предлагаем особую диету, основанную на рисе и овощах с зеленью. Диета предлагает ежедневно съедать по 60 граммов неочищенного риса. К сухому рису следует добавлять 100 граммов фруктов или сухих фруктов, 400 граммов овощей на пару, одну ложку неочищенного оливкового масла. Для салатов следует использовать только натуральный уксус.
Утром натощак надо выпить 200 граммов негазированной минеральной воды или не сладкий травяной чай. Напиток должен приносить удовольствие, для этого надо подобрать минеральную воду и набор трав по своему вкусу. Данная диета требует пить минеральную воду, соки из овощей и фруктов, травяной чай только между едой и в больших количествах.
Основа диеты – овощной бульон. Для его приготовления надо порезанные 300 граммов разных овощей залить 1 литром воды, варить на медленном огне около полчаса. Набор овощей может быть разным, что есть дома, в холодильнике: морковь, лук, корень сельдерея, картофель небольшого размера, лист капусты.
Сняв кастрюлю с огня, в готовый бульон следует положить порубленную зелень, среди которой может быть петрушка, укроп, зелёный лук, базилик, тоже только то, что доставит вкусовое удовольствие. Бульон надо настоять, процедить, дать ему остыть под крышкой и остывшим поставить в холодильник.
Бульон хранится 4 дня. Перед тем, как пить бульон, его можно слегка разбавить водой и добавить чайную ложку размолотой овсянки.
Салат из овощей надо заправлять качественным уксусом – яблочным или винным, неочищенным оливковым или ореховым маслом.
Есть распределение по дням недели, которое можно соблюдать строго, а можно, по наличию продуктов, менять дни недели местами по своему усмотрению.
1-й день недели
На завтрак, после выпитой воды, можно съесть яблоко, порцию риса, в который можно добавить немного тёртой цедры лимона.
В обед надо выпить порцию овощного бульона с овсяной мукой, съесть салат из зелени, заправленный уксусом и неочищенным оливковым маслом, добавить порцию риса с зеленью, также заправленного неочищенным оливковым маслом.
На ужин можно выпить порцию овощного бульона, съесть порцию риса, добавив в него немного моркови и кабачка, приготовленных на пару.
2-й день недели
На завтрак надо съесть апельсин, порцию риса с добавлением тёртой апельсиновой цедры, 1 ложку сметаны.
В обед надо выпить порцию овощного бульона, съесть варёные овощи и порцию риса.
На ужин следует выпить порцию овощного бульона, съесть порцию риса с варёными овощами.
3-й день недели
На завтрак нужно съесть грушу, порцию риса с добавлением корицы.
В обед следует выпить бульон из овощей, съесть салат из огурцов с заправкой уксусом и маслом, дополнить обед порцией риса со свежими шампиньонами, которые надо предварительно очистить, мелко порезать, немного обжарить на оливковом масле. Шампиньоны допускаются не более 150 граммов.
На ужин следует выпить овощной бульон, съесть рис с добавлением паровой капусты брокколи.
4-й день недели
На завтрак съесть фруктовый салат с парой ложек рисовых хлопьев, дополнить завтрак рисом с молоком или сливками.
В обед выпить бульон из овощей, съесть редис с зелёным салатом, добавить рис с паровой морковью.
На ужин выпить овощной бульон, съесть рис с зеленью и щепотку семечек подсолнуха.
5-й день недели
На завтрак съесть рис с изюмом и тёртым миндалём, добавлять по 1 чайной ложке.
В обед выпить овощной бульон, съесть рис, заправленный большим количеством зелени, овощами на пару и 1 ложкой оливкового масла.
К ужину выпить овощной бульон, съесть порцию риса с добавлением столовой ложки толчённого грецкого ореха. Зелёный салат: немного зелёного лука, тёртого корня сельдерея, паровой шпинат.
6-й день недели
На завтрак следует съесть порцию риса, по 2 финика и инжира, 4 ядра грецких орехов, 1 грушу.
В обед следует выпить порцию овощного бульона, съесть порцию риса с сырыми овощами с добавлением оливкового масла.
К ужину следует выпить порцию овощного бульона, съесть порцию риса с добавлением 2-х яблок, небольшое количество сливок и мёда.
7-й день недели
На завтрак следует съесть порцию риса с яблоком и грушей, заправленный лимонным соком и мёдом. Допускается добавить полстаканчика йогурта.
К обеду надо выпить порцию овощного бульона, съесть порцию зелёного салата, порцию риса с добавлением одного помидора и паровой зелёной фасоли.
На ужин следует выпить порцию овощного бульона, съесть порцию риса с паровыми кабачками, ложку оливкового масла, добавить 5 оливок, по вкусу – базилик.
В течение всей диеты не забывать в промежутках между приёмами пищи пить большое количество жидкости. Продолжать диету можно 3 дня, кому понравится – до 2-х недель. Выход из диеты следует организовать грамотно – добавлять продукты постепенно, первую неделю не включать мясо и молоко, обед и ужин продолжать готовить из риса, отрубей, серых макарон. В течение дня есть большое количество сырых овощей. Между едой продолжать много пить зелёный чай, негазированную минеральную воду.