Здоровое питание является одним из важных факторов, который оказывает огромное влияние на наше здоровье. Мы ежедневно расходуем очень много сил и энергии, и наш организм требует постоянного пополнения белками, углеводами, витаминами, минералами, микроэлементами и прочими полезными веществами.

Именно продукты, насыщенные витаминами и микроэлементами, дают большую пользу нашему организму и являются составляющей здорового образа жизни.

Все эти необходимые нашему организму вещества мы потребляем с продуктами, в которых они содержатся. 

Белки являются основным строительным материалом, формирующим все клетки нашего организма;

Витамины способны поддерживать иммунитет, улучшать состояние кожных покровов и волос, поддерживают работу всех жизненно важных систем организма, а также активно помогают справиться с большими нагрузками;

Микроэлементы – дают энергию клеткам и способствуют правильному функционированию организма, а также улучшению здоровья и самочувствия.

Но, учитывая традиционные методы готовки блюд – жарку, варку, запекание, с использованием высоких температур, определенная часть этих ценных веществ подлежит распаду, и приготовленная пища не будет в достаточной мере содержать всю пользу этих продуктов.

Но, производство бытовой кухонной техники не стоит на месте и при изготовлении приборов используются современные инновационные методы, основанные прежде всего на наших потребностях.

Год за годом товаропроизводители выпускают современные модели приборов, которые предусматривают новые методы готовки, позволяющие с одной стороны упростить процесс готовки, а с другой - приготовить максимально полезную еду.

Одним из таких уникальных методов является приготовление блюд су вид способом, сочетающим в себе и простоту его использования и сохраняются все полезные свойства продуктов.

Что он из себя представляет?

Технология су вид имеет свои истоки, ее родиной является Франция, потому и принято считать этот метод французским методом приготовления блюд.

«Французская формулировка «Sous-Vide» - имеет дословное значение - «в вакууме», словесно подтверждая принцип этого метода.».

Приготовление блюд осуществляется путем отваривания продуктов вакуумным способом. Продукты помещаются в специальные пакеты, из которых откачивается воздух, и они полностью запечатываются. Для этих целей используется вакуумщик. А потом они отвариваются в специально предусмотренных для этих целей приборах.

Смысл этого интересного способа заключается прежде всего в том, что процесс варки продуктов осуществляется при минимальной су вид температуре.

В идеале получаются очень сочные, вкусные и главное – полезные блюда, так как этот способ позволяет сохранить в них все полезные вещества, имеющиеся в них, и которые нам так необходимы.

Первые приборы, предназначенные для этих целей, были профессиональными, использовались только в ресторанах, так как имели очень большую цену и были доступными не многим. Но, впоследствии стали изготавливаться кухонные бытовые приборы, способные выполнять ту же функцию и имеющие доступную цену. Теперь блюда су вид можно приготовить и дома.

Приборы для су вид готовки, подлежащие применению в домашних условиях: 

су вид термостаты;

2_prev.jpg

су вид мультиварки;

4_prev.jpg

многофункциональные мультиварки, которые включают в себя все или несколько видов готовки, но предусматривающие функцию су вид.

3_prev.jpg

Эти приборы позволяют применять способ готовки су вид для дома. С их помощью можно осуществить приготовление су вид способом мясных, рыбных и овощных продуктов.

Цены в интернет-магазинах:
Погружной термостат Steba SV 50 Погружной термостат Steba SV 50 whitegoods.ru 13090 Р.

Используя программу су вид в мультиварке, вы получите нежнейшее мясо, курочку, рыбу, которые будут очень сочными, вкусными и самое главное питательными. Овощные продукты, приготовленные этим способом, будут также полезными и насыщенными в полной мере всеми имеющимися в них витаминами и микроэлементами.

Бытовая техника су вид – это техника, которая будет активно способствовать правильному питанию и получать в своем ежедневном своем рационе максимум пользы от блюд, приготовленных этим простым и в то же время удивительным способом. 

(0 голосов)