Здоровое питание является одним из важных факторов, который оказывает огромное влияние на наше здоровье. Мы ежедневно расходуем очень много сил и энергии, и наш организм требует постоянного пополнения белками, углеводами, витаминами, минералами, микроэлементами и прочими полезными веществами.
Именно продукты, насыщенные витаминами и микроэлементами, дают большую пользу нашему организму и являются составляющей здорового образа жизни.
Все эти необходимые нашему организму вещества мы потребляем с продуктами, в которых они содержатся.
Белки являются основным строительным материалом, формирующим все клетки нашего организма;
Витамины способны поддерживать иммунитет, улучшать состояние кожных покровов и волос, поддерживают работу всех жизненно важных систем организма, а также активно помогают справиться с большими нагрузками;
Микроэлементы – дают энергию клеткам и способствуют правильному функционированию организма, а также улучшению здоровья и самочувствия.
Но, учитывая традиционные методы готовки блюд – жарку, варку, запекание, с использованием высоких температур, определенная часть этих ценных веществ подлежит распаду, и приготовленная пища не будет в достаточной мере содержать всю пользу этих продуктов.
Но, производство бытовой кухонной техники не стоит на месте и при изготовлении приборов используются современные инновационные методы, основанные прежде всего на наших потребностях.
Год за годом товаропроизводители выпускают современные модели приборов, которые предусматривают новые методы готовки, позволяющие с одной стороны упростить процесс готовки, а с другой - приготовить максимально полезную еду.
Одним из таких уникальных методов является приготовление блюд су вид способом, сочетающим в себе и простоту его использования и сохраняются все полезные свойства продуктов.
Что он из себя представляет?
Технология су вид имеет свои истоки, ее родиной является Франция, потому и принято считать этот метод французским методом приготовления блюд.
«Французская формулировка «Sous-Vide» - имеет дословное значение - «в вакууме», словесно подтверждая принцип этого метода.».
Приготовление блюд осуществляется путем отваривания продуктов вакуумным способом. Продукты помещаются в специальные пакеты, из которых откачивается воздух, и они полностью запечатываются. Для этих целей используется вакуумщик. А потом они отвариваются в специально предусмотренных для этих целей приборах.
Смысл этого интересного способа заключается прежде всего в том, что процесс варки продуктов осуществляется при минимальной су вид температуре.
В идеале получаются очень сочные, вкусные и главное – полезные блюда, так как этот способ позволяет сохранить в них все полезные вещества, имеющиеся в них, и которые нам так необходимы.
Первые приборы, предназначенные для этих целей, были профессиональными, использовались только в ресторанах, так как имели очень большую цену и были доступными не многим. Но, впоследствии стали изготавливаться кухонные бытовые приборы, способные выполнять ту же функцию и имеющие доступную цену. Теперь блюда су вид можно приготовить и дома.
Приборы для су вид готовки, подлежащие применению в домашних условиях:
су вид термостаты;
су вид мультиварки;
многофункциональные мультиварки, которые включают в себя все или несколько видов готовки, но предусматривающие функцию су вид.
Эти приборы позволяют применять способ готовки су вид для дома. С их помощью можно осуществить приготовление су вид способом мясных, рыбных и овощных продуктов.
Используя программу су вид в мультиварке, вы получите нежнейшее мясо, курочку, рыбу, которые будут очень сочными, вкусными и самое главное питательными. Овощные продукты, приготовленные этим способом, будут также полезными и насыщенными в полной мере всеми имеющимися в них витаминами и микроэлементами.
Бытовая техника су вид – это техника, которая будет активно способствовать правильному питанию и получать в своем ежедневном своем рационе максимум пользы от блюд, приготовленных этим простым и в то же время удивительным способом.