Обзор игры Обитель зла 5 (Resident evil 5 : Biohazard)

Демарш героического и захватывающего цикла игры «Обитель зла» продолжается! Все, кто играл хотя бы в одну из четырех частей игры «Обитель зла» и кто любит по-настоящему эффектные и качественные стрелялки и бродилки с нетерпением ожидали появления нового захватывающего продолжения «Обитель зла 5».

В чем же фабула игры? После того как был уничтожен Ракун-Сити, прошло немало лет... Из памяти уже начинают стираться те ужасные факты теперь уже истории, когда корпорация «Амбрелла» стала виновницей адского нашествия зомби и поставила под угрозу жизнь на всей планете. И вот неожиданно опять появляется монстр, похожий на те создания, которые были выпущены на свет корпорацией «Амбрелла». Решить эту загадку, а заодно еще раз спасти мир от гибели придется традиционно мужественному Крису Рэдфилду и, не менее традиционно сексапильной, Шиве Аломар.

Крис Редфилд - сотрудник B.S.A.A., секретной организации, которая ставит перед ним новые цели и задачи. Сейчас ему нужно выследить очередного террориста, занимающегося продажей биологического оружия. Антураж Африки пронизывает всю игру, а благодаря великолепной графике, которая заставляет поверить во все то, что видишь, игра просто заставляет забыть на время о реальной действительности. В своей доблестной миссии Крису противостоят опасные и, в этот раз, хитрые существа, которые гораздо умнее и проворнее медлительных зомби.

Красочные и эффектные ролики новой части игры «Обитель зла» не заставят скучать игроков, наоборот, просмотр каждого нового, станет поводом для ожидания следующего, чтобы хоть немного передохнуть от напряженной атмосферы игры. Однако расслабиться не получится, так как одни ролики действительно не несут в себе особой важности, в то время как другие являются ключевыми моментами в игре, застигая игроков неожиданным вовлечением в игру.

Действие в игре «Обитель зла 5» происходит от третьего лица, персонаж виден со спины. Отлично прорисованные чудовища, спецэффекты самого высокого класса и сюжетные ходы также не оставят шанса для придирки даже самому капризному и разборчивому геймеру (есть правда все-таки небольшой минус – целиться нельзя на бегу и при ходьбе L). Мертвяки, как было сказано выше, разнообразны как по характеристикам, так и по живучести: от заурядных мертвяков до живучих боссов. Численность их бесконечна и тем, кому нравится пострелять по ходячим трупам, в очередной раз представится возможность удовлетворить свое ярое желание. К тому же теперь они не бездумные твари, а особые существа, способные находить между собой общий язык, приходить друг другу на помощь, объединяться в небольшие колонии и группы.

У главного героя значительно расширился выбор оружия: в его арсенал входят пулеметы, винтовки, пистолеты и многое другое. Игра пойдет не на любом компьютере, средние технические требования - PS3 и Х-ВОХ 360.