Кумыс или кобылье молоко
Кумыс или кобылье молоко является популярным напитком в Средней Азии. Принято считать, что кумыс предотвращает многие заболевания, в состав которых входят следующие: туберкулез, простуда, бронхит, анемия. Однажды даже существовали курорты, где больных лечили кумысом.
Пиво, созданный для собак
Kwispelbier – это собачье пиво, которое создал голландец Терри Беренден. Напиток был создан специально для собак, в состав которого входят экстракты говядины. Создатель пива рассказал историю, что он с друзьями каждый год ездит в Австрию на охоту и с собой берет собаку. А вечером после охоты с друзьями сидит и пьет пиво, отдыхает.
Тогда создатель этого пива решил, что и его собака тоже заслужила пиво. Эта идея его заинтересовала и он договорился с местной пивоварней на производство пива по его рецепту.
Владельцам пивоварни заинтересовала идея и они согласились на такой рискованный шаг, а спустя время на прилавков магазинов появилось пиво Kwispelbier. В качестве рекламы был придуман лозунг, что это пиво предназначено специально для четвероногого друга.
Стоит заметить, что угощать собаку этим пивом является недешевым удовольствием – цена за банку пива настолько высока, что за те же деньги можно для себя купить несколько банок пива известной марки. При этом собака, сколько бы ни пила это пиво, все равно не опьянеет, так как пиво является безалкогольным.
Тонизирующий напиток из муравьиного сока
Этот напиток содержит муравьиный сок и является популярным в Китае. Его покупают настолько много, что доходы от продаж за год составляют десятки миллионов долларов за год. В Китае принято считать, что муравьиный сок придает долголетие. В Европе, к сожалению, муравьиный тоник не нашел своих потребителей и найти его почти невозможно.
Рисовое вино на детенышах мышей
Рисовое вино, которое сделано на настое мышиных детенышах. Напиток был произведен в Корее и является популярным среди местных деревенских жителей и по слухам он излечивает многие болезни. Данный напиток пьют не слабонервные люди.
Рисовое вино на настое гекона
Этот напиток пользуется большим спросом во вьетнамских и китайских деревнях, а представить что-то подобное в Европе – это просто ужасающее зрелище. Однажды мужественная журналистка из Америки Сюзанна Донахью решилась на отважный шаг и провела дегустацию вина. По ее словам, геконовое вино можно сравнить со вкусом дешевого бренди.
При этом она заметила, что вино на настое гекона имеет приятное послевкусие, сравнимое с суши. Стоит заметить, что при приготовлении этого вина в него ящерицы пускаются живыми. Виноделы из деревни считают, что ящерицы геконы имеют сильную энергию и чем больше пускать в будущее вино геконов, тем лучше получается вино. По их мнению, геконовое вино улучшает потенцию, зрение, излечивает астму.
Инуитское вино на настое чайки
При приготовлении этого вина мертвую чайку помещают в емкость, наполненную водой, и оставляют на несколько дней прямо под солнечными лучами. Этот напиток решилась попробовать Сюзанна Донахью, которая решилась выяснить вкус рисового вина на настое гекона, о котором вы прочли чуть выше.
По ее словам, вкус ужасного напитка можно сравнить с оставшейся жидкостью карбюратора Тайоты. Так же она поделилась, что выпив этот напиток, человек очень быстро пьянеет и после страдает от похмелья. Похмелье от этого напитка такое, что любая пытка покажется просто игрой.