Шампанское брют «Новый Свет» - обладает бодрящей свежестью и деликатным вкусом, который дарит Вам приятное длительное послевкусие. Данное шампанское является классическим игристым вином в производстве которого не используется сахар, что особо ценится настоящими знатоками.
Князь Лев Голицын - знаменитый винодел - в 1878 году начал производить шампанское в своем имении «Новый Свет» под Судаком. Он поставил перед собой цель – создать неповторимый изысканный напиток. Ему удалось произвести первое Российское шампанское, которое не уступало по своим качествам лучшим французским игристым винам. Первую партию шампанского Лев Сергеевич Голицын выпустил в 80-ых годах XIX века. Его шампанское получило широкую международную известность, после чего Российский герб стал украшать этикетки вин «Нового света». В 1896 году во время коронации Николая II впервые было подано шампанское марки «Коронационное» вместо французского вина. Вскоре Николай II посетил погреба князя Голицына, где особенно отмечал и хвалил именно Новосветский брют. Таким образом этот напиток стал неотъемлемым атрибутом всех приемов при царских дворах.
Элитные сорта виноградов Пино фран, Шардоне, Рислинг, Алиготе из севастопольской зоны предгорного Крыма гармонично сочетаются в игристом вине. Методом вторичного брожения в бутылках, с последующей выдержкой в Галицких подвалах в течение трех лет при температуре не более 12 градусов предают вину нежный аромат цветущего винограда. Вино, которое проделывает такой долгий путь, имеет право называться шампанским.
Брют, который производит завод "Новый Свет" является прекрасным аперитивом, так как тонкий его аромат и пикантный вкус хорошо подготовит к изысканным блюдам.
Ведро для шампанского ProHotel WB16 | entero.ru | 3112 Р. | |
Ведро для шампанского Vin Bouquet FIE 192 | entero.ru | 2720 Р. |
В наши дни вина, которые производит завод "Новый Свет" отличаются высоким качеством и большой популярностью у народных экспертов.
«Пейте шампанское, когда счастливы и когда грустите. Иногда пейте его, когда вам одиноко. В компании без шампанского нельзя. В победе вы его заслуживаете, в поражении он вам необходимо. В других случаях не прикасайтесь к нему».