Да! Я видела это! Совсем коротенький и без особо замысловатого сюжета, но это точно он — еще один мультик про Тоторо! Насколько удалось выяснить, короткометражка снималась «по многочисленным просьбам детей всех возрастов и их замученных вопросами родителей». «Мэй и Котобусёнок» показывают на большом экране посетителям музея студии «Гибли» в Японии. Наверное, именно студию, а не Хаяо Миядзаки честнее называть создателем мини-аниме. Хотя так ли это принципиально.

Главное — Котобус вернулся! Точнее, его младший братишка. Все правильно, ведь и Тоторо не был единственным добрым духом в лесу, только самым большим и могущественным. Мог ли Котобус оказаться единственным в своем роде? Конечно нет. Характером и повадками Котобусёнок отличается от Котобуса примерно так же, как котенок с хвостиком морковкой от шикарного кота в самом расцвете сил. А дальше рассказывать не станем — смотрите сами и успокойте, наконец, любопытство вашего ребенка (или ребенка внутри вас).

2_prev.jpg

Крепчает ветер, значит, жизнь сначала!

Я наткнулась на анонс полнометражного аниме «Ветер крепчает» еще год назад. И почему-то решила, что это история о любви, может, очередной рассказ о простых японцах и о самой Японии, каких на студии «Гибли» сняли уже несколько. Приготовилась окунуться в светлое настроение и с приятностью провести пару часов.

Но оказалось, что «Ветер...» — про сложную судьбу нетривиального человека. Мальчик мечтал летать, но не мог стать пилотом. И начал проектировать самолеты. С борта которых полетели бомбы Второй мировой войны...

Юноша полюбил, надеялся на будущее вдвоем, строил планы. Но человек — создание хрупкое, любящим иногда приходится терять. Вот такая жизнь кувырком. И остается только начинать сначала.

3.jpg

Легенда о Фудзияме

Когда-то, много-много лет назад, на землю спустилась принцесса с Луны. Ее красота сияла, и со всего света люди съезжались, чтобы только посмотреть на такое чудо. Император страны, где это случилось, полюбил принцессу, но тут настало время ей возвращаться на небо.

Любовь великого Императора оказалась так крепка, что и после вечного расставания он не мог смотреть на земных женщин. Вместо этого писал любимой письма — и сжигал их на вершине самой высокой горы, чтобы дым донес слова до неба. Именно поэтому вулкан Фудзияма иногда дымится.

Эту древнюю легенду команда «Гибли» выбрала для аниме «Сказание о принцессе Кагуя», которое, вероятно, выйдет в России в ближайшие месяцы. Во всяком случае, японская премьера назначена на конец ноября.

Ну а Миядзаки... Мастер историй объявил, что 2013 год станет последним в его активной работе. Спасибо за то, что 30 лет назад придумали «Гибли», спасибо за аниме, которые останутся нам и всем детям. Коллекция получилась впечатляющая.

(0 голосов)
0 5 0


Anna K (akipchela)

:)

16 ноября в 07:11