Пришло время рассказать о творениях режиссеров в жанре мистика, которые ожидают нас в конце этого года. Мистические фильмы всегда подвергаются большей критике, да и ждут от них немалых успехов. Все чаще зрители сравнивают все новые идеи с чем-то из прошлого, спецэффекты теперь уже прогрессируют не по часам, а по секундам. Поэтому зачастую в этом жанре можно встретить жесткую конкуренцию.

                Стоит отметить сразу, что сезон грядет более чем насыщенный – тут нас ждут и Хоббит Третий, и Бегущий в Лабиринте, и очередные Голодные Игры… Это только самые звучные киноленты, которые приходят на ум сходу. Кроме этого существуют и менее «раскрученные» фильмы, которые заявляют о серьезных намерениях – они впечатляют своими задумками и, надеюсь, оправдают надежды зрителей и критиков.

                Самой ожидаемой картиной конца 2014 года является, без сомнения, заключительная часть трилогии Хоббит (The Hobbit: The Battle of the Five Armies), снятой по мотивам повести Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно», представлена она будет в декабре этого года. Третья часть расскажет нам о трудностях, постигших главных (и не очень) героев на пути к успеху. Смогут ли они вернуть гномам сокровища? К чему приведет заключительная битва? Множество знакомых персонажей со времен «Властелина Колец» покажут себя в ином свете: кто-то окончательно запутается и ступит на тропу тьмы, пусть и нечаянно. Кто-то иной поборет в себе темные мысли и вернется назад, к свету. Персонажей ждет отчаянная и великая битва, что вершит судьбу всего Средиземья на долгие 60 лет.

                Второй по величине картиной в грядущем сезоне, конечно же, является история альтернативной вселенной Голодных Игр (The Hunger Games: Mockingjay - Part 1). Главная героиня, проявившая невероятную силу воли и тягу к жизни, олицетворяет повстанцев. Их главная цель – сломить жестокое и беспринципное управление страной, разрушить оковы обычных людей, вынужденных коротать свой век в постоянном страхе и отчаянии. Грядет бунт – самонадеянный, но при этом сильный морально. Люди желают перемен, а вот удастся ли эта безбашенная идея – увидим в кинотеатрах в ноябре этого года.

                Третьим в данном списке, составленном далеко не объективно, стоит картина Бегущий в лабиринте (The Maze Runner). При первом взгляде эта задумка напоминает Голодные Игры, сериал L.O.S.T и еще пару картин. Но при ближайшем рассмотрении этот фильм подает хорошие шансы на успех, ведь сюжет запутан так сложно и опасно, что пройти мимо просто невозможно! Нас знакомят с парнями, очнувшимися на незнакомой земле и совершенно не помнящими о прошлой жизни. Здесь своенравные правила, которым придется подчиняться: каждое утро бегущие выходят за пределы и исследуют лабиринт. После этих вылазок еще никто не возвращался живым, но люди не отчаиваются и всеми силами стараются выбрать из жуткого и необъяснимого мира. Очень многообещающая картина кроме всего прочего обещающая показать пару-тройку знакомых актеров-детей, теперь уже выросших.

                В общем, сезон обещает быть насыщенным и удовлетворить запросы даже самых привередливых зрителей. Советую просмотреть как можно больше премьер – они не оставят вас равнодушными!

(0 голосов)
0 5 0