В 1930-е годы мир увязает в хаосе политических конфликтов и войн. Японские империалисты обосновываются на корейском полуострове. Многие корейцы, дабы спастись от японских оккупантов, перебираются в Маньчжурию, граничащую с их страной и Китаем и представляющую собой обширные степные пустоши. Чтобы выжить на этой пустой земле людям приходится браться за оружие и любыми путями добывать себе пропитание. Таким образом, Маньчжурия становится прибежищем воров и бандитских групп.

Обычный вор Юн Тэ Гу пробирается на японский пассажирский поезд, проезжающий по землям Маньчжурии, с целью чего-нибудь украсть, кого-нибудь ограбить и по-тихому покинуть сей транспорт.

Но в дело вмешивается банда головорезов, возглавляемых хладнокровным убийцей Пак Чхан И. Банда атакует поезд и начинается красочная перестрелка между бандитами и японскими военными. Юн Тэ Гу эта перестрелка оказывается на руку, ведь ему благодаря начавшейся в поезде суматохе удается заполучить настоящую карту сокровищ, спрятанных где-то в землях Маньчжурии. Прихватив с собой помимо карты кое-что из драгоценных украшений и несколько пачек бумажной валюты, корейский вор пытается незаметно покинуть захваченный поезд.

Однако его бегству мешает охотник на бандитов Пак До Вон, нанятый корейскими борцами за независимость. Но предприимчивому Юн Тэ Гу все же удается улизнуть от него. Бандиты и охотник быстро смекают, что карты в поезде уже нет, и открывают сезон охоты на Юн Тэ Гу.

В этом фильме можно уловить пародию на американские вестерны, здесь присутствует все от этого жанра: погони, драки, перестрелки, захватывающий сюжет и отличные спецэффекты. Главные герои по-своему притягательны и интересны. Масса комедийных моментов придают фильму особую азиатскую пикантность. Особенно примечательна концовка фильма, которая и шокирует и воодушевляет. Посмотреть этот фильм, безусловно, стоит.

(0 голосов)
0 5 0