Новости кино

28.04.2020

Пиратство кино взлетело во время карантина

Большая часть мира заперта из-за внутренних заказов, заставляющих нас отправляться на карантин. Это также привело к тому, что миллионы людей нуждаются в развлечениях, а обращение к кино и телевидению - отличный способ убить время. Даже при наличии потоковых сервисов пиратство за это время значительно увеличилось.

Телевизионное пиратство увеличилось на 8,7 процента в США за период, охватываемый исследованием, который заметно меньше с точки зрения процента роста. Тем не менее, в целом телевизионное пиратство на порядок выше, так как в последнюю неделю марта Muso зарегистрировал в общей сложности 601,3 миллиона посещений сайтов телевизионного пиратства. Киностудии, с другой стороны, посетили всего 137,4 миллиона посещений.
Сложно сказать, чем объясняются эти различия в цифрах. С уменьшением подписки на кабели и увеличением числа потоковых сервисов для некоторых становится все более привлекательным пиратские шоу, к которым у них нет доступа по легальным каналам. Кинофильмы, тем временем, немного менее распространены. Но сейчас кинотеатры закрыты. Доступно меньше вариантов для новых фильмов. Это может помочь объяснить драматический всплеск пиратства, особенно для кино.

Стоит отметить, что в это время использование потоковых сервисов также возросло. Netflix недавно сообщила о добавлении рекордного количества потоковых подписчиков в первом квартале 2020 года, а Disney + превысил 50 миллионов подписчиков. Исследования также показали, что трафик потоковых сервисов значительно вырос, поскольку люди практикуют социальное дистанцирование. Эти цифры о пиратстве, несомненно, касаются тех, кто работает в кинобизнесе, который в настоящее время борется с большими трудностями и сталкивается с неопределенным будущим. Тем не менее, законные аспекты промышленности также процветают, что обеспечивает немного света в конце туннеля

Фролов Олег (goras)

Пиратство - двигатель торговли

15 сентября в 11:09