Сарик Андреасян — смелый режиссер, снявший новую версию «Служебного романа».
 
Еще до просмотра подумалось, что качество римейка не имеет никакого значения. В любом случае он останется в истории русского кино. Вспомнят Эльдара Рязанова и его работы, как тут же вспомнят и римейки, и сиквелы, хотя бы через запятую. Вот оно   бессмертие! Примерно такое же, как, рассказывая о храме Артемиды в Эфесе, обязательно упоминают имя человека, который его сжег. Или, вспоминая Джона Леннона, приходится упоминать имя его убийцы. А с коммерческой точки зрения оригинал еще и поможет собрать кассу, хоть как-то финансово оправдывая появление новодела.
 
Кстати, Охлобыстин с Волей еще раз подтвердили мысль, что они не всесильны. Сделать смешной эту комедию у них не получилось. Как, собственно, не получилось ни у кого.
 
Дуэт С.Ходченковой (Мымра) и В.Зеленского (Новосельцев) не заладился еще в кинодилогии «Любовь в большом городе». Ни тебе любви, ни тебе страсти… А играть любовь в комедии — это что-то такое надо иметь, что ни за деньги не купишь, ни в займы не одолжишь. Талант редок, а комедийный — редок вдвойне. В кинематографических покетах за мелодраматическим флером его отсутствие не так заметно. Но когда смотришь комедию и не смеешься, то, конечно, обвиняешь, прежде всего, себя в отсутствии чувства юмора. Но обычный тест — просмотр фильмов Эльдара Рязанова — показывает, что оно, вроде бы, есть. Смотришь «Служебный роман-2», оно опять куда-то пропадает. Вот такое оно — чувство юмора — независимое и капризное. Я-то готова поверить, что смотрю смешное кино, и, что актеры играют в нем достойно. Но вот мое чувство юмора, да что там, даже легкомысленная смешливость не хотят в это верить.
 
Самое прекрасное в фильме — это звучание доброй старой (из первого «Служебного романа») музыки Андрея Петрова. Именно она объединяет, примиряет и оправдывает.
(0 голосов)
0 5 0

alf

КВНщики вообще так себе актёры. Зеленский в "95-ом Квартале" и Зеленский в кино - это две большие разницы. У Воли хорошо получаются подонки, тут он играл чужую роль. В целом фильм не оставил такого гадостного впечатления, которое было после "Иронии судьбы-2". Обычная проходная штамповка. И вообще, захотеть переплюнуть в одном фильме старую картину Рязанова и голливудскую продукцию - это о-го-го какая претензия:)

11 мая в 12:05

chel

реально создают себе рабочие места такими ремейками

9 мая в 05:05